Kappestiertisch
Zutaten für 4 Personen:
Kartoffelbrei:
1 kg Kartoffeln
¼ Liter heiße Milch
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
ca. 500 g Sauerkraut
Mettwürstchen
Alternativ:
Speckwürfel und 2 Zwiebeln.
Die Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln stampfen und die heiße Milch hinzugeben. Zum Verfeinern ein Stück Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauerkraut unter das Püree heben. Die gekochten Mettwürstchen in Stücke schneiden und mit der Masse mischen. Alternativ: Anstelle der Mettwürstchen Speckwürfel und Zwiebeln in Stücke schneiden und in Öl anbraten. Im Anschluss Speck und Zwiebeln unter das mit Sauerkraut-Püree heben.
Zum Kappestiertisch passen ebenso gut Saftschinken oder Kassler.